会津田島でブルーパブを営んでいるブルワリー。
2018年に1バッチ200Lという小さなサイズで醸造を開始し、それと同時にTAPROOM[Beer Fridge]もオープン!
2024年3月から新工場での醸造をスタートしました。
誰でも楽しめるスタンダードなビールから、一味違ったオリジナルのクラフトビールなどを全国に発信しております。
『この南会津で新たに商売となるコトを!』
お母様の言葉を実現するために選んだのは大好きなビール。
関根木材の製材所があった場所に新工場を作り、精力的にビール醸造に励んでいます。
新工場ではイベントも開催されます。
写真は2024年9月のおつカレーSummerのときのもの。
おすすめアイテム
南会津IPA
オレンジやタンジェリンのようなフルーツ感を感じる。IPAらしさである苦みもすばらしい!
南会津PaleAle
派手すぎない柑橘感を感じさせる香りで、いつも飲みたくなるザ・定番の味わい!
BOGEN
何杯でも飲みたくなるようなペールエール。スキーのボーゲンのように初心者からマニアまでおすすめ!
LOGGER
酒米を使用したラガー。優しいシトラス感にスッキリとした飲み口。
BONZ
桃やライチなんかのトロピカルフルーツに、グレープフルーツやダンク感を思わせる香りや苦味が特徴的。
BOKKER
数種類の焙煎した麦芽による、香ばしいキャラクターのある黒ビール。モルトの甘さも感じられ、ホップの苦さがバランス良し。