うちゅうブルーイング
2017年に山梨県北杜市にDIYで醸造所を建設し、ビール造りを開始。 独自の酵母や育てたホップ、クリエイティブなレシピで世界中でどこにもない独創的なビール造りをすることが目標。
Phantom Wizard
大好きなホップの組み合わせでファンシートリプルIPAを醸造。濃厚かつフルボディのビール。
ズベン・エス・カマリ
4種のホップを組み合わせてカマラードリンクを忠実に再現!パイナポーオレンジグレフルグアバ!
MARS
レシピはブラッシュアップしてさらにトロピカル感強め。オレンジグレフルマンダリンライチ白ぶどう!
Be Easy Brewing
さくらとお城とりんごの街・弘前で、おいしいクラフトビールを飲んで欲しいと2016年にビール工房をオープン。原料にこだわり、りんご、いちご、津軽のお米など、これまで約150種類のクラフトビールを造っています。
Nyctohylophobia
青森産のフレッシュなりんごとスモークモルトが調和して、非常にバランスの良いヘイジーIPA。
VIVACE
果皮を使うスタイルではなく、4種の柑橘フルーツピューレをたっぷり使用したベルジャンホワイト。
BLACK TIDE BREWING
東日本大震災により甚大な被害を受けた気仙沼の復旧・復興への想い、そして「クラフトビールによるコミュニティーづくり」というキーワードのもと、2020年に誕生したブルワリー。 仙沼から最高のクラフトビールを日本全国、そして世界へと発信しています。
DRAGON KING
まるで龍の如く力強く、慈悲深いヘイジーIPA。トロピカルフルーツのようなアロマが溢れる。
南会津マウンテンブルーイング
会津地方の田島駅前でブルーパブを営んでいるブルワリー。 製材所の社長でもある関根さんが、ひとりで全工程を行うマイクロブルワリーです。 柑橘系のアロマを感じる「IPA」と、南会津の「CAFE JI MAMA」のオーナーが厳選したコーヒーを使用した「アンバーエール」を取り扱いしております。
MILLS
明るくてクリアな黄金色。そして、麦。麦。麦。麦の味がたくさんします。
CHABO
南会津で採れたハーブと、只見町で採れた山椒を漬け込みました。
すっぺ
キュンとする爽やかな酸味が特徴的なゴクゴク飲めるサワーエール。
BOKKER
数種類の焙煎した麦芽による、香ばしいキャラクターのある黒ビール。
BONZ
トロピカルフルーツにグレープフルーツやダンク感を思わせる香りや苦味が特徴的。
ホップジャパン
単なるブルワリー経営だけではなく、地産ホップをふんだんに使ったビールで、1次産業から6次産業化に繋げていくサイクルを一つの街で展開することで、「人」×「もの」×「こと」を繋ぐ活動に取り組む福島県田村市のブルワリー。
SailOut
新種ホップを使い、さっぱりフルーティに。
IPA
苦みを抑えたシトラスなホップフレーバー。
Black
爽快な苦味でとっても飲みやすい黒ビール。
Crystal
スッキリと爽やかなアロマに強めのホップビター。
Red
ライ麦の香ばしさとスパイシーさ。
White
フルーティで爽やかなホワイトエール。
Gold
トロピカルでジューシーなホップのアロマ。
Green
シングルホップの挑戦的フレッシュホップビール。
息吹
遠野ホップと田村ホップの甘く爽やかなアロマ。
ドッペルボック
アイラ島のウイスキー樽で7ヶ月間熟成。
イエロービアワークス
農家が醸造する福島県福島市のマイクロブルワリー。 大麦やホップ、お米、野菜などを栽培し、原材料の一部として使用しています。 どんな時も思わずにっこりしちゃうようなクラフトビールを目指しています。
どHazy Punks!!!
パイナップルや白ブドウ、マンゴー、グレープフルーツの果肉や白皮部分のアロマとフレーバー。
黄色い
クジラの暴動
ライ麦を使ったファームハウスエールというコンセプトをもとにレシピを構築。
タンクガール
口当たりまろやかでジューシー!ライムを感じる味わいに、オーツ由来のクリーミーさ。
ウエストコーストブルーイング
Hop Dude一族が生息する、静岡市用宗(もちむね)漁港のクラフトビール醸造所。2019年6月に免許を取得し、同年7月に醸造をスタート。目指すはクラフトビールの本場であり、オーナーの故郷でもあるアメリカのビール。ホップの香りを効かせた、さまざまなスタイルのビールを造っています。
Super Handy Boi
ベリーやコンコードグレープを連想するアロマに、グレープフルーツのような柑橘の印象。
The Dark Prodigy
パイナップルやマンゴーのトロピカルフレーバー。柑橘のアロマに続き、桃のようなストーンフルーツや草のニュアンス。
Wild Ride
マンゴー・パイナップル・パパイヤ・ライチなど、トロピカル満点のフルーツバスケット。
AMAKUSA SONAR BEER
天草にて日本最西端のホップ畑を耕し、香り高く個性溢れるビールを醸造。 真心が詰まったホップと、ミネラル豊富な地下水。そして、豊かな自然の中で育った特産品を絶妙なバランスで掛け合わせ、誰にも真似できないビールを造っています。
Passing
軽めのボディながらも、口に含むとカラメルモルトの甘みとコクを感じ、ドリンカブルな仕上がり。
SOTE
天草の特産品であるパール柑をふんだんに使用!サラっとした飲み口の奥にフルーツの驚きが!!
Repubrew
沼津駅からわずか徒歩1分のシティーブルワリー。 「ないものを造る」をコンセプトに富士山麓の清らかな湧水からつくられる革新的、高品質なクラフトビールを創造しています。
CAMPai HAZY
人気Youtuber「伊豆のぬし釣り」さんとコラボしたビール。モルトの軽いコクとオーツのなめらかな口当たり、「HBC472」ホップの特徴が十分に活きたウッディ&ココナッツ&トロピカル!
VERTERE
東京の西端、奥多摩にある小さな醸造所。VERTEREのテーマは「誰とどこでどうやって飲むか」。 より気持ちのいい場所、状況でより美味しいビールを飲むことを理念とし、自分たちのペースでビールを作っています。
Passiflora
国を思わせるアロマとフレーバー。甘く柔らかい舌触りと、程よい苦みのヘイジーIPA。
Phragmites
「INKHORN」とのコラボ。ヴィエナモルト由来の赤みがかったアンバーカラーと、トーストやナッツのニュアンス。
Revo Brewing
横浜発!一番HOP!でPOP!なIPA!をコンセプトに「ONE」を開発。 何度も思い返すような「強い印象を残すビール造り」をモットーに、本場アメリカのクラフトビール文化を日本のビール発祥の地、横浜から発信。
ONE
こだわり抜いた上質な苦味と香りのIPA。