数量限定のウイスキーをご紹介。
無くなる前に手に入れてみてはいかがでしょうか。
日の丸ウイスキー
さくら・ら
日本を象徴する桜をイメージしたジャパニーズモルトウイスキー。
日の丸ウイスキー
シグネチャー1823
100%木内酒造の八郷蒸溜所で蒸留したモルト原酒のみをそれぞれ熟成しブレンド。
嘉之助
HIOKI POT STILL
新しいジャパニーズスタイルポットスチルウイスキー。
シングルモルト
嘉之助
ノンピート麦芽を使用し、アメリカンホワイトオークのリチャーカスクで熟成した原酒をキーに、複数の樽をヴァッティング。
シングルモルト駒ヶ岳
2024エディション
バーボンバレルで熟成した原酒をベースに個性豊かなシェリーカスク、ワインカスク原酒をはじめとした様々な原酒をヴァッティング。
シングルモルト
安積2024
バーボンバレルノンピート安積原酒を中心に厳選ブレンドした複雑で味わいのあるシングルモルトジャパニーズウイスキー。
グレンアラヒー18年
リッチでしっかりとしたボディと円熟味が見事に調和したシングルモルト。
アードベッグ25年
アードベッグが満を持して世に送り出す、非常に希少な25年熟成。生産量の大変少なかった1990年代に蒸留した希少な原酒を使用。
桜尾 シングルモルト
創業の地・桜尾にある貯蔵庫で熟成。モルト原酒が眠る樽は、貯蔵庫からほど近くに佇む瀬戸内海から届く潮の気配をほのかにまといます。
ロッホローモンド
スチーム&ファイア
1stフィルバーボン樽やアメリカンオーク樽で熟成した後に、このクーパレッジでヘビリーチャーを施した樽で10ヶ月フィニッシュ。
キルホーマン
ロッホゴルム
アイラ島のピートをたっぷりと炊き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用し、100%シェリー樽で熟成した年1回リリースの限定品。
キルホーマン
バッチST
ヘビーピートの大麦麦芽を使用した3種の原酒のコンビネーションで、アルコール度数57%でボトリング。
グレンアラヒー 9年
アモンティリャードシェリーカスクフィニッシュ
アモンティリャードシェリーのホグスヘッドで追熟した9年熟成です。フィノとオロロソの中間的な味わいのシェリーです。
グレンアラヒー 9年
フィノシェリーカスクフィニッシュ
フィノシェリーのホグスヘッドで追熟した9年熟成です。淡い色調ですっきりとした辛口のシェリーです。
グレンアラヒー 9年
オロロソシェリーカスクフィニッシュ
オロロソシェリーバットで追熟した9年熟成です。芳醇で複雑な味わいをもったシェリーです。
イチローズモルト
モルト&グレーン クラシカル エディション
ホワイトラベルのコンセプトはそのままに、クラシカルなスコッチウイスキーを目指し造られています。
イチローズ モルト
モルト&グレーンリミテッドエディション
2008年の創業時から熟成させてきた原酒の中からキーモルトを選び出し、個性豊かなモルトやグレーン原酒をバランスよくブレンド。
ハイランドパーク
カスクストレングス
No.4 64.3度
ポートワイン樽での熟成原酒を使用。みずみずしいピンクグレープフルーツにローズウォーターが口に広がり、トーストしたオーク、芳醇なヘザーピートが続く。
ラグ キルモリー
エディション
ヘビーピーテッドの大麦麦芽からつくられたラグ蒸溜所初のコアレンジで、ファーストフィルバーボンバレル原酒を100%使用したシングルモルト。
ラグ コリクレヴィ
エディション
ヘビーピーテッドの大麦麦芽を使用し、オロロソシェリーホグスヘッドでおよそ6ヵ月追熟したシングルモルト。
ラガヴーリン
16年
味わいはドライでスモーキーというアイラらしい個性がありながら、それでいて飲みやすいのが特徴です。
ブラントン
唯一無二のシングルバレル バーボンウイスキー。8年もの時間を経て、熟成のピークを迎えた原酒をブレンドせずにボトリング。
アラン モルト10年
ファーストフィルのバーボンバレルで熟成させた原酒をメインに、シェリーホグスヘッドで熟成させた原酒をバランス良くヴァッティング。
シングルモルト津貫2024
バーボンバレルやシェリーカスクを主体に様々な樽で熟成したモルト原酒をヴァッティング。