PISCO PORTON ピスコ ポルトン モストベルデ ネグラクリオージャ 750ml
ピスコ ポルトン モストベルデ ネグラクリオージャ 750ml
ネグラ クリオージャは小さくて濃い色を持った、1500年代と1600年代にスペイン人がペルーへもたらした最古のブドウの一つです。 甘さはケブランタやモジャールよりは抑えられ、その香りはリンゴやモモなどの果物に似ており、それはまた蜂蜜、コーヒー、チョコレートを混合したような香りを含んでいます。
??ピスコとは
収穫されたばかりの新鮮なブドウの果汁を発酵させものを、原産地呼称の基準を維持する伝統的な方法で蒸留して作られる蒸留酒です。
ブランデーの製造方法とよく似ていますが、樽で熟成させないため無色透明であることがペルーピスコの特徴です。
1リットルのピスコを作るために6〜10kg超のブドウを使用するため、大量生産が困難なお酒です。
タイプ | ピスコ |
---|---|
アルコール度数 | 43度 |
葡萄品種 | ネグラ クリオージャ |
配送 | 通常便 |